Soal demo FUIR, Alumni 212 sebut 'mereka tak ngerti yang sudah Anies lakukan'
Merdeka.com - Forum Umat Islam Revolusioner (FUIR) menggelar unjuk rasa di Gedung DPRD DKI Jakarta pada Senin (19/3) kemarin. Mereka menuntut Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, memberikan dukungan kepada Rizieq Syihab agar dapat kembali ke Indonesia dengan aman.
Menyikapi demo tersebut, Ketua Persaudaraan Alumni (PA) 212 Slamet Maarif menyebutkan, massa yang tergabung dalam FUIR tidak mengerti atas pengorbanan Anies.
"Ya mereka yang demo belum paham dan mengerti apa yang sudah Anies lakukan dan komunikasikan dengan kita. Jadi Insya Allah selama ini Pak Anies banyak komunikasi dengan kita," kata Slamet di Mapolda Metro Jaya, Selasa (20/03).

Slamet menegaskan keputusan FIUR untuk menggelar aksi bukan atas perintah dirinya.
"Bukan (bagian) dari kita. Jangan terpancing agar kita tidak terpecah antara ulama dan umaro," tegasnya.
Seperti diketahui, FIUR menilai Anies sama sekali tidak memberikan perlindungan kepada Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Muhammad Rizieq Shihab. Padahal, mereka mengklaim kemenangan Anies tidak bisa lepas dari dukungan umat Islam yang bersatu memilihnya.
"Saat tokoh-tokoh umat bersilaturahmi mengunjungi Rizieq Shihab di pengungsian, Anies hanya diam. Ketika dikabarkan Rizieq akan pulang, Anies tidak berbuat apa-apa," kata Dhani Jesy selaku koordinator pengunjung rasa, Senin (18/03) kemarin.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya