Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Skep pensiun Basaria sudah turun sebelum dilantik jadi pimpinan KPK

Skep pensiun Basaria sudah turun sebelum dilantik jadi pimpinan KPK Basaria Panjaitan. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Nama Irjen Pol Basaria Pandjaitan terus menjadi sorotan sejak dilantik oleh Presiden Joko Widodo sebagai pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Senin (21/12) kemarin. Polwan pertama yang mendapat bintang dua di pundaknya itu menjadi perbincangan lantaran rangkap jabatan yang embannya sejak terpilih sebagai pimpinan KPK.

Mabes Polri sendiri memastikan Irjen Pol Basaria Pandjaitan tidak perlu mengundurkan diri dari jabatannya sebagai staf Ahli Sosial Politik (Sahlisospol) Kapolri kendati telah dilantik menjadi pimpinan KPK. Sebab, surat keputusan pensiun wanita berusia 58 tahun itu sudah turun sejak Jumat (18/12) kemarin.

"Skep pensiun Bu Basaria sudah turun sebelum beliau resmi dilantik. Jadi, dengan sendirinya Bu Basaria sudah tidak aktif lagi di Polri. Statusnya sudah pensiun," kata Karo Binkar Polri Brigjen Ahmad Dofiri kepada wartawan, Selasa (22/12) malam.

Nama Basaria merupakan satu dari lima pimpinan KPK baru yang telah terpilih oleh DPR sejak Kamis (17/12) lalu. Selain Basaria, pimpinan KPK lainnya yang terpilih adalah hakim Ad hoc Tindak Pidana Korupsi Pengadilan Negeri Jakarta Pusat Alexander Marwata dan Staf Ahli Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Saut Situmorang. Lalu ada mantan Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP) Agus Raharjo dan Dosen Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin Laode Muhammad Syarif.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP