Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sisir Jl Palmerah, Gegana selidiki kardus yang sengaja ditinggalkan orang

Sisir Jl Palmerah, Gegana selidiki kardus yang sengaja ditinggalkan orang Penemuan benda mencurigakan di Palmerah. ©2018 Merdeka.com/Genan

Merdeka.com - Kardus mencurigakan membuah geger kawasan Stasiun Palmerah. Kardus tersebut diletakkan seorang wanita berhijab pink yang langsung pergi begitu saja tanpa menghiraukan panggilan warga.

Tim Gegana Brimob Polda Metro Jaya pun mendatangi lokasi. Gegana memeriksa kardus mencurigakan yang dilaporkan tukang tambal ban bernama Herwin Purba. Kardus tersebut dibungkus plastik merah sebanyak dua buah.

"Saya melihat orang meletakkan kardus pakai jilbab pink. Begitu dipanggil, ia langsung jalan terus. Habis itu saya manggil GO-JEK untuk menyaksikan. Saya tanyain 'Lihat perempuan enggak tadi yang pakai jilbab pink, pakai celana coklat?'. Terus saya memeriksa kardusnya pakai sapu. Enggak dibuka, soalnya kardusnya rapi. Ternyata berat juga disodok," kata nya di lokasi, Selasa (15/5).

Melihat kardus itu, Herwin lantas mengadu ke polisi sekitar Palmerah. Wanita yang dilihatnya mengenakan jilbab pink panjang tersebut hanya seorang diri.

"Setengah 3-an saya lapor polisi, kardusnya rapi kayak kardus sepatu tetapi rapi," ucapnya.

Sebelumnya, ruas jalan kawasan Palmerah, Jakarta Barat sempat ditutup beberapa saat. Tepatnya di belakang gedung DPR mengarah ke Stasiun Palmerah.

Pantauan merdeka.com di lokasi, Selasa (15/5) sejumlah tim Gegana melakukan penyisiran. Namun belum diketahui pasti terkait apa. Saat ini pun Tim Gegana sudah meninggalkan lokasi. Lalu lintas arah Palmerah juga sudah lancar.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP