Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sidak BKPM, Menteri Yuddy kesal meja pelayanan tak ada yang jaga

Sidak BKPM, Menteri Yuddy kesal meja pelayanan tak ada yang jaga Menteri Yuddy. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Hari pertama kerja usai libur Lebaran, MenPAN RB, Yuddy Chrisnandi, juga sidak ke Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK), di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat. Sesampainya di sana, dia langsung inspeksi ke sejumlah bagian, didampingi sejumlah staf dari BPK.

Yuddy diperlihatkan laporan absensi pegawai BPK. Dia mengapresiasi laporan tersebut, dan salut dengan BPK sebagai lembaga yang taat pada imbauan-imbauan KemenPAN RB dalam urusan kepegawaian.

"Sebanyak 3200 PNS di lingkungan BPK, yang diberikan izin cuti hanya 10 orang. Coba saja hitung sendiri berapa persentasenya," ujar Yuddy di kantor BPK, Senin (11/7).

Usai mengunjungi perpustakaan dan poliklinik di BPK, Yuddy pamit. Dia kemudian melanjutkan sidak ke kantor Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM). Begitu sampai di bagian PTSP BKPM, Yuddy menemukan meja pelayanan milik beberapa perwakilan kementerian yang terlihat kosong, tanpa ada petugas yang menjaganya.

"Ini pada kemana nih petugas BSN, Kominfo," ujar Yuddy saat melihat meja pelayanan kedua instansi yang kosong tersebut.

"Tadi sudah datang Pak, tapi sedang keluar," ujar Deputi Pelayanan Penanaman Modal, Lestari, yang mendampingi Yuddy dalam sidak di kantor BKPM.

Lestari menjelaskan, lebih dari seratus pegawai BKPM yang tercatat mengambil cuti tahunan, dari total jumlah pegawainya sebanyak 600 orang lebih. Namun, dirinya memastikan bahwa dari banyaknya pegawai yang cuti itu adalah staf, dan bukan pejabat di eselon I maupun eselon II.

"Yang mengambil cuti tahunan sebanyak 121 orang dari 642 pegawai. Mereka yang mengambil cuti itu terutama staf. Kalau eselon 1 dan 2 tidak ada," ujar Lestari.

Menanggapinya, Yuddy mengatakan akan menindaklanjuti para petugas yang tidak terlihat hadir di meja pelayanannya tersebut. Dirinya mengaku akan berkoordinasi dengan pihak BKPM, agar mendata siapa saja nama-nama petugas yang tidak hadir di meja kerjanya tersebut.

"Kalau di pelayanannya sih anda lihat sendiri kok, ada beberapa instansi yang pegawainya tidak cuti tapi sampai saat ini masih belum datang," ujar Yuddy.

"Tapi saya sudah minta kepada biro kepegawaiannya untuk mengecek ke instansinya. Kalau terbukti bolos pasti akan ada sanksi karena kita akan berkoordinasi meminta nama-nama petugasnya," pungkasnya.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP