Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Siapa orang besar yang diincar Kabareskrim di kasus korupsi BUMN?

Siapa orang besar yang diincar Kabareskrim di kasus korupsi BUMN? Perwira Tinggi Polri naik pangkat. ©2015 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Merdeka.com - Kabareskrim Komjen Budi Waseso mengatakan pertemuan empat mata dengan Plt Pimpinan KPK Taufiqurrahman Ruki beberapa waktu lalu hanya berkoordinasi soal penanganan 2 kasus korupsi besar yang tengah dibidik Polri agar tak bentrok dengan KPK. Tapi Budi tak mau membeberkan dua kasus itu terkait siapa.

"Saya bilang untuk sementara ini memang belum bisa saya sampaikan karena masih dalam penyelidikan saya. Kalau kasus sudah mulai meningkat alat bukti, saya akan sampaikan ke beliau. Kasus ini akan diawasi KPK," kata Waseso di Bareskrim Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan, Jumat (27/2).

Waseso membantah pertemuan malam itu membahas kasus dua Pimpinan KPK non-aktif Abraham Samad dan Bambang Widjojanto. Disinggung dua kasus yang tengah dibidiknya terjadi di BUMN dan melibatkan orang besar dia membenarkan.

"Bisa saja. Makanya saya tidak buru-buru menyampaikan itu karena masih lidik pendalaman, jangan hanya puas mengumumkan atau tersangkakan orang," tandasnya.

Sebelumnya Kepala Badan Reserse Kriminal Polri Komisaris Jenderal Polisi Budi Waseso mengatakan pihaknya tengah membidik kasus korupsi di Badan Usaha Milik Negara yang dilakukan sejumlah pejabat tinggi di lingkungan perusahaan berpelat merah tersebut. Bareskrim telah menyiapkan surat perintah penyelidikan kasus tersebut.

Namun menurut Budi, penyidik Bareskrim masih mengumpulkan beberapa bukti mengusut kasus tersebut. Budi mengatakan penyidik Bareskrim tak mau sembrono mengusut kasus tersebut.

"Artinya sebelum semua terbuka secara utuh jangan dulu. Nanti kita bisa dibilang fitnah, enggak boleh. Seperti orang menjatuhkan tersangka itu perampasan hak seseorang," katanya.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP