Setiap malam rumah Bupati Ogan Ilir selalu ramai
Merdeka.com - Penggerebekan yang berujung penangkapan Bupati Ogan Ilir Ahmad Wazir Noviadi alias Ovi oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) di rumahnya, Minggu (13/3) lalu, menjadi buah bibir warga sekampungnya. Sebab, Ovi merupakan orang pertama yang ditangkap dalam kasus narkoba.
Ketua RT 26, Kelurahan Karang Jaya, Kecamatan Gandus, Palembang, Sugeng Karyono mengatakan, sepengetahuannya belum pernah terjadi penggerebekan yang dilakukan petugas baik BNN maupun polisi di wilayahnya. Alhasil, dia kaget dengan peristiwa itu apalagi pelakunya berstatus sebagai bupati.
"Setahu saya baru kali ini ada penggerebekan narkoba di RT kami. Warga sini yang ditangkap karena narkoba juga belum ada, baru kali ini, bikin heboh lagi," ungkap Sugeng kepada merdeka.com, Rabu (16/3).
Sugeng semakin tidak menyangka jika kelima pelaku, termasuk Bupati Ovi, yang ditangkap BNN adalah warganya. Bahkan, rumah salah satu pelaku hanya dipisahkan tembok dengan kediaman Bupati Ovi.
"Ya semuanya warga kami. Ada PNS, yang kerja di rumah itu juga tinggal di sini. Tidak nyangka saja seperti itu, tapi mau bagaimana lagi," ujarnya.
Sugeng menambahkan, warga sekitar sudah terbiasa dengan keramaian di rumah Ovi. Sebab, dia berstatus sebagai bupati yang sering didatangi para tamu dari mana pun.
"Memang setiap malam ramai, tak heran lagi. Waktu digerebek juga warga tidak tahu, kecolongan. Pas dengar ribut-ribut baru seru," pungkasnya.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya