Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Setelah nyasar ke hutan jati, bus PK kembali ke Kudus

Setelah nyasar ke hutan jati, bus PK kembali ke Kudus Bus Pahala Kencana. merdeka.com/putrabuses.multiply.com

Merdeka.com - Bus Pahala Kencana tiba-tiba berada di tengah hutan jati di daerah Blora, Jawa Tengah, Kamis (21/6) dini hari. Kapolsek Todanan AKP Daryoto mengatakan, Kamis sore bus sudah kembali ke pangkalannya di Kudus.

"Busnya sudah kembali pas Kamis sorenya itu. Jadi enggak sampai menginap di hutan busnya," kata Daryoto kepada merdeka.com, Senin (26/6).

Menurutnya, bus itu lama meninggalkan hutan disebabkan kampas remnya rusak dan harus diperbaiki. Sementara, mekanik yang bertugas memperbaikinya berasal dari Kudus.

"Jadi sorenya sudah kembali. Jadi bukan karena susah dievakuasi atau apa. Kan bus nya masih bisa jalan dan tidak terbalik atau apa. Itu murni karena remnya lagi diperbaiki," kata dia.

Sementara, soal penumpang sudah sejak Kamis pagi dialihkan ke bus lain. "Kejadian kan jam 3 pagi, jam 7 nya penumpang sudah dialihkan ke bus lain, supaya tidak terlantar," kata dia.

Seperti diketahui, Bus Pahala Kencana, Kamis (21/6) dini hari lalu tersesat ke tengah hutan jati di daerah Blora, Jawa Tengah. Peristiwa itu sempat menimbulkan kehebohan, bahkan bus dikabarkan telah masuk mesin waktu.

Namun, berdasarkan pengakuan dari sang sopir, dia mengaku terlena saat membawa bus. Padahal sang sopir tidak dalam pengaruh alkohol dan obat-obatan terlarang.

"Yang bersangkutan sudah kita panggil dan kita interogasi di sini. Dari pengakuannya si sopir bilang dia bawa mobil kaya tidak sadar, Kaya terlena gitu katanya," ujar Humas PP Pahala Kencana Slamet kepada merdeka.com, Senin (25/6).

Daroto sendiri enggan berspekulasi penyebab sang sopir mengemudikan busnya masuk ke dalam hutan. Ia juga enggan mengkait-kaitkan peristiwa itu dengan hal-hal mistis.

"Mungkin dia waktu itu ngantuk, kan itu dini hari," kata dia. (mdk/dan)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP