Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Setelah Bodebek, Ridwan Kamil akan Ajukan PSBB di Bandung Raya

Setelah Bodebek, Ridwan Kamil akan Ajukan PSBB di Bandung Raya Ridwan Kamil. Liputan6 ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Kabupaten Bogor, Bekasi dan Kota Bogor serta Depok akan diberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) mulai 15 April 2020. Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, pihaknya juga akan mengajukan PSBB jilid II untuk wilayah Bandung Raya. Mengingat lonjakan penyebaran Covid-19 di wilayah tersebut.

"PSBB di Jawa Barat ini akan ada tiga tahap, pertama wilayah 5 daerah tadi. PSBB kedua adalah Bandung Raya," kata dia, dalam Konferensi Pers, Minggu (12/4).

"Kami sudah mempersiapkan surat kajian data, karena ada lompatan data di Bandung Raya di Kota Bandung, Cimahi, Kabupaten Bandung, sedikit Sumedang, maka itu adalah PSBB tahap dua yang kami rencanakan. Dan ketiga jika dibutuhkan," imbuhnya.

Dia mengakui bahwa wilayah Bogor, Depok, Bekasi memang mendapatkan perhatian khusus terkait pemberian izin PSBB. Karena masuk dalam klaster Jabodetabek sebagai pemegang 70 persen penyebaran Covid-19.

"Bandung tidak bisa diperbandingkan dengan Kota Bogor karena kota Bogor masuknya klaster Jabodetabek. Jadi dihitungnya kenapa didahulukan karena masuk klaster 70 persen persebaran Covid-19 itu ada di Jabodetabek,"

Itulah alasan kenapa pihaknya lebih dahulu mengajukan izin untuk menerapkan PSBB di lima wilayah tersebut. "Bandung raya bukan tidak urgent karena ada dinamika terkait Jakarta, kita konsentrasi dulu," terang kang Emil.

Dalam rencana, surat pengajuan izin penerapan PSBB di wilayah Bandung Raya akan disampaikan pihaknya ke Kementerian Kesehatan pada Rabu (15/4) nanti.

"Jadi kalau tidak ada halangan, hari Rabu atau Kamis surat untuk Bandung raya bisa kita kirimkan dengan prosedur yang sama setelah kita juga melakukan review, evaluasi, terhadap Bodebek," tandasnya.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP