Setelah Bebas, Basuki T Purnama Minta Dipanggil BTP Bukan Ahok
Merdeka.com - Mantan Gubernur DKI Basuki T Purnama masih mendekam di tahanan Mako Brimob Kelapa Depok, Jawa Barat. Ahok dijadwalkan menghirup udara bebas pada 24 Januari nanti.
Sepekan jelang bebas mantan anggota DPR itu menulis surat yang diunggah ke akun twitternya @basuki_btp oleh timnya. Dalam tulisan itu Ahok meminta agar tidak ada penyambutan luar biasa karena mengganggu kepentingan publik.
Ahok mengaku bersyukur kalah di Pilkada DKI 2017. "Jika terpilih lagi aku akan semakin arogan dan kasar dan semakin menyakiti hati banyak orang," ungkapnya, Kamis (17/1).
Dia juga meminta agar dirinya tak lagi dipanggil Ahok. "Saya keluar dari sini dengan harapan, panggil saya BTP bukan Ahok," pinta terpidana kasus penistaan agama itu.
"Sampaikan kepada Ahokers, PNS DKI, para pembenciku sekalipun, aku mau sampaikan permohonan maaf atas segala tutur kata, sikap, perbuatan sengaja atau tidak disengaja menyakiti hati, perasaan saudara dan anggota keluarganya," tutup Ahok.
(mdk/did)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya