Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Seorang turis Rusia hilang saat pendakian Gunung Sibayak

Seorang turis Rusia hilang saat pendakian Gunung Sibayak pendaki gunung. wordprees.com

Merdeka.com - Seorang turis Rusia, Aleksei Vesechko (27), hilang di Gunung Sibayak, Karo, Sumut. Hingga saat ini pencarian masih dilakukan tim Basarnas Medan.

"Dia (Aleksei) diketahui mendaki Gunung Sibayak tanpa guide pada Senin, 29 September 2014, sekitar 07.00 WIB. Seharusnya malam harinya dia sudah tiba di wisma tempat dia menginap, tapi sampai sekarang belum kembali," kata Hisar Turnip, Humas Basarnas Medan, Rabu (1/10).

Saat mendaki, Aleksei hanya membawa tas ransel kecil dan kamera. Barang-barang miliknya masih tinggal di kamar di Wisma Sibayak, Berastagi.

Pencarian terhadap Aleksei telah dilakukan tim dari Basarnas. Namun, mereka masih melintasi jalur utama dan telah kembali karena hari sudah menjelang sore. "Efektifnya pencarian besok. Kita akan menambah anggota Basarnas lainnya untuk melakukan pencarian. Nanti malam kita koordinasikan pencarian besok," jelas Hisar.

Sementara itu, komandan regu pencarian, Ady Pandawa, mengatakan, Aleksei diketahui melakukan pendakian dari Jaranguda, Berastagi. "Pencarian dimulai dari areal Km 54 dan Gunung Pintau. Ada catatan nama dia pada petugas yang menjaga pintu masuk di sana," sebutnya.

Aleksei diketahui check in di Wisma Sibayak pada Sabtu (27/9). Laki-laki dengan paspor bernomor 727285130 ini berencana check out pada 29 atau 30 September 2014.

(mdk/hhw)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP