Sempat Mengeluh Demam, Dokter di Siak Ditemukan Tak Bernyawa dalam Ruang Praktik
Merdeka.com - Christian Ery (65) seorang dokter umum ditemukan meninggal dunia di tempat praktiknya, Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Minas Jaya, Kecamatan Minas, Kabupaten Siak, Riau, Kamis (8/7). Ada dugaan dia meninggal dunia akibat Covid-19.
"Iya jenazah ditemukan di tempat praktiknya. Namun sampai saat ini hasil hasil swab belum keluar. Ada dugaan almarhum meninggal dunia terkena Covid-19," ujar Kanit Reskrim Polsek Minas AKP Dafris.
Menurut Dafris, Ery ditemukan meninggal di dalam kamar yang berada di tempat praktiknya sebagai dokter umum. Jasadnya ditemukan setelah karyawannya,Sinta Ferliani (30), merasa khawatir karena dokter itu tidak menjawab saat dihubungi.
"Saat dihubungi Sinta pada Senin (5/7) lalu, Ery masih mengangkat telepon selulernya. Saat itu Ery menyampaikan ke Sinta bahwa hari itu tempat praktik tutup, karena dia sedang demam," ucap Dafris.
Selanjutnya Ery tidak lagi memberikan kabar. Sinta pun sempat mendatangi tempat praktik pada Rabu (7/7) kemarin, namun kondisinya ditutup.
"Saksi pun sempat menggedor pintu ruang praktik beberapa kali. Soalnya lampu di dalam nyala. Tapi tidak ada yang membuka pintu," jelasnya.
Sinta pun balik ke rumahnya karena tidak ada yang membuka pintu. Karena curiga sekaligus khawatir, keesokan harinya Sinta bersama sejumlah masyarakat dan Babhinkamtibmas daerah itu membuka paksa pintu ruang praktik. Mereka kaget melihat Ery sudah tidak bernyawa.
"Kita bersama pihak Puskesmas Minas pun langsung ke lokasi. Pihak medis langsung mengenakan APD saat mengevakuasi almarhum," pungkasnya.
(mdk/yan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya