Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Seminggu tak ketemu, tahanan Lapas Pemuda Tangerang masih dicari petugas

Seminggu tak ketemu, tahanan Lapas Pemuda Tangerang masih dicari petugas Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang Robert Palealu. ©2018 Merdeka.com/Kirom

Merdeka.com - Kejaksaan Negeri Kota Tangerang bersama Polri masih menelusuri keberadaan RS, tahanan yang kabur saat akan menjalani sidang perdananya di Pengadilan Negeri kota Tangerang, pada Rabu (25/7/2018) kemarin.

Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang, Robert PA Pelealu menegaskan masih menelusuri keberadaan RS. Robert menambahkan untuk dapat meringkus kembali pelaku kasus penganiyaan tersebut pihaknya memakai dua cara yaitu lewat teknologi dan konvensional.

"Lagi diusahakan. Baik melalui teknologi maupun nonteknologi terus kita lacak. Barang buktinya kalau ada," kata dia usai menggelar pemusnahan barang bukti kejahatan pidana di Kejari kota Tangerang, Selasa (31/7/2018).

"Ya konvensional ada yang ditugasi mencari. Kalau teknologi kita kan ada monitoring center di sana, kita lapor untuk mencari jejaknya dan bekerja sama dengan instansi lain," imbuhnya.

Robert mengatakan sudah hampir sepekan pihaknya belum menemukan titik terang ikhwal kaburnya tahanan tersebut. "Pokoknya kita berusaha," ucap dia.

Dikabarkan sebelumnya, RS yang terlibat tindak pidana penganiayaan melarikan diri, Rabu (25/7/2018), saat akan menjalani sidang perdananya di PN Tangerang.

Terdakwa yang dibawa bersama puluhan terdakwa lain dari Lapas Pemuda Tangerang, kabur sesaat setelah turun dari mobil tahanan, yang tiba di halaman PN Tangerang kala itu.

(mdk/ded)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP