Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sekeluarga tewas kecelakaan di Cipali hendak ke pernikahan sepupu

Sekeluarga tewas kecelakaan di Cipali hendak ke pernikahan sepupu keluarga korban Tol Cipali. ©2015 Merdeka.com/Dede Rosyadi

Merdeka.com - Kecelakaan mobil kembali terjadi di Tol Cipali dan menewaskan sekeluarga. Kerabat korban, Nanang (49) mengungkapkan rombongan pada saat itu sedang mudik sekaligus menghadiri acara pernikahan sepupu.

"Kejadian itu waktu acara mudik sekalian menghadiri pernikahan," kata Nanang di kediamannya Kelurahan Makassar, Kecamatan Makassar, Jakarta Timur, Sabtu (25/7).

Menurutnya, jenazah korban saat ini masih berada di Rumah Sakit Cirebon. Pihak keluarga berniat secepatnya jenazah di kuburkan. Sebelum kejadian, keluarga juga tidak memiliki firasat apa pun, bahkan korban sempat bercanda saat lebaran.

"Keluarga tidak ada firasat. Orang waktu berangkat gembira aja semua," ucapnya.

Korban tewas sekeluarga, yaitu Tri wahyono (34) yang mengemudikan mobil Inova, istrinya Fatmawati (27), dan anaknya Sasi (7). Mereka akan dimakamkan di Sukoharjo, Jawa Tengah.

Sebelumnya, kecelakaan maut kembali terjadi di ruas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali). Tujuh orang tewas, satu kritis. Kecelakaan disebabkan saat Toyota Kijang Innova nopol B 1805 EKX (arah Jakarta) yang lepas kendali dan oleng ke arah berlawanan sehingga tertabrak bus Setia Negara nopol E 7607 YC.

Kecelakaan itu terjadi pada Jumat (24/7) pukul 23.15 WIB di ruas kilometer 166.600 ruas A.

"Kijang Innova ini yang menuju arah Jakarta tiba-tiba oleng kemudian ke parit dan melawan arah dan menabrak bus (lawan arah), sehingga terseret mencapai 20 meter," kata Kepala Pos Pengamanan Tol Cipali AKBP Indra Jafar saat dihubungi merdeka.com.

(mdk/efd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP