Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sekali produksi pabrik Nata De Coco bisa raup hingga Rp 10juta

Sekali produksi pabrik Nata De Coco bisa raup hingga Rp 10juta Nata de coco berbahan pupuk. ©2015 merdeka.com/kresna

Merdeka.com - Dalam sekali produksi pabrik pembuatan nata de coco yang menggunakan bahan pupuk ZA di Godean, Sleman bisa menghasilkan uang Rp 10 juta. Hal tersebut diungkapkan oleh pemilik pabrik, Danang Ari Prasetya saat ditemui di pabriknya, Rabu (1/3).

"Sepuluh juta kotor, itu belum gaji karyawan," katanya.

Jumlah tersebut menurutnya lebih dari cukup untuk membiayai istri dan seorang anaknya serta membayar gaji karyawan yang dibayar harian.

"Per hari ada yang Rp 25 ribu ada yang Rp 45ribu tergantung dengan beban pekerjaan, yang masak itu yang paling mahal," ujarnya.

Danang sendiri mengatakan dia baru satu bulan berproduksi di gedung bekas SD tersebut. Sebelumnya dia berproduksi di Jetis, Bantul.

"Saya di sini hanya meneruskan, dulu punya orang sudah tidak sanggup lagi, terus saya ambil alih," ungkapnya.

Menurutnya selama dia tidak pernah mendapatkan masalah terkait dengan produk yang dibuatnya. Bahkan sejak awal membuat nata de coco, dia sudah menggunakan pupuk ZA sebagai bahan tambahan.

"Dari awal saya sudah pakai ini, lima tahun yang lalu saya, belajar otodidak dan juga ke FTP UGM dan BPOM juga," tandasnya.

(mdk/hhw)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP