Sebelum jatuh, Cessna sempat sambar kabel listrik
Merdeka.com - Pesawat Cessna 172 PK-HAL yang jatuh di Desa Sukadana, Kuningan, Jawa Barat, sempat menabrak kabel listrik sebelum jatuh ke Sungai Cibatu. Berdasarkan penuturan saksi, pesawat latih sipil itu terlihat terbang rendah.
"Jadi berdasarkan penuturan saksi di lapangan bahwa pesawat terbang rendah akhirnya pesawat menyambar kabel listrik lalu jatuh," kata Kapolres Kuningan AKBP Wahyu Bintono, saat dihubungi wartawan, Senin (2/7).
Saat hendak dievakuasi pesawat jatuh yang jauh dari pemukiman dalam kondisi sayap patah dan bagian lainnya ringsek. Tak ayal satu penumpang langsung tewas dan dua lainnya mengalami luka berat.
Saat ditanya rute pesawat latih itu, dia mengaku pesawat berangkat dari Bandara Penggung, Cirebon untuk latihan rutin mengitar di wilayah udara Cirebon dan Kuningan.
Mengenai penyebab kecelakaan pesawat, dia tidak berani memberikan jawaban. "Kalau soal penyebab, mungkin KNKT yang bisa menjawab," ujarnya.
Seperti diketahui Pesawat Cessna PK-HAL jatuh di Desa Sukadana, Kuningan, Jawa Barat pada pukul 15.15 WIB. Pilot pesawat latih sipil Cesna Aeroflyer School Cirebon Heru Fahrudin langsung meninggal dunia di lokasi kejadian.
Sedangkan dua siswa yang berada di dalam pesawat nahas itu, yakni Rara Paramita dan Nur Fitriani Fatimah masih dalam perawatan intensif karena mengalami luka berat. (mdk/ren)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya