Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

SBY perlu ganti menteri PKS dengan profesional

SBY perlu ganti menteri PKS dengan profesional tifatul sembiring. merdeka.com/dok

Merdeka.com - Buntut dikeluarkannya Partai Keadilan Sejahtera dari koalisi pemerintah, bisa berujung reshuffle. Walau menjadi hak Presiden SBY untuk menentukan, namun SBY diminta mengganti PKS dengan menteri-menteri dari kalangan profesional.

"Lebih baik kalangan profesional saja. Kalau menteri PKS diganti kan ujung-ujungnya PAN atau Golkar akan berebutan minta jatahnya ditambah," ujar pengamat politik UI Iberamsjah kepada merdeka.com, Rabu (4/3).

Menurut Iberamsjah, reshuffle nantinya akan berujung pada rebutan porsi menteri. Padahal partai-partai itu tidak punya orang yang memiliki kemampuan. Sehingga menteri yang terpilih pun bukan menteri yang kompeten.

"Jika tiga menteri dari PKS merupakan representasi partai, silakan diganti. Lebih baik profesional saja," terangnya.

Iberamsjah menilai berada di luar pemerintahan justru menguntungkan PKS PKS tidak perlu lagi bermain dua kaki, mengaku partai pendukung pemerintah tapi mengkritik pemerintah. Dengan berada di luar PKS akan lebih bebas bergerak.

"Ini penting untuk Pemilu 2014," ujarnya. (mdk/lia)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP