Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Satgas Nemangkawi akan Olah TKP Baku Tembak dengan KKB di Puncak

Satgas Nemangkawi akan Olah TKP Baku Tembak dengan KKB di Puncak Ilustrasi garis polisi. ©2013 Merdeka.com

Merdeka.com - Satuan Tugas Penegakan Hukum Nemangkawi akan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kasus kontak tembak yang menewaskan dua anggota kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Mayuberi, Ilaga Utara, Kabupaten Puncak, Provinsi Papua, Minggu (16/5).

"Memang satgas Gakkum Nemangkawi telah berencana melakukan olah TKP di Mayuberi, setelah kontak tembak dengan KKB di wilayah tersebut," kata Kasatgas Humas Nemangkawi Kombes Iqbal Alqudusy. Dikutip dari Antara.

Dia menjelaskan dalam baku tembak yang terjadi Minggu dini hari sekitar pukul 03.19 WIT dengan kelompok pimpinan Lekagak Telenggen, di mana dua anggotanya tewas dan seorang lainnya terluka namun berhasil melarikan diri.

"Selain menewaskan dua anggota KKB juga mengamankan satu pucuk senjata api jenis Mouser," terang Iqbal.

Dia menambahkan, dari laporan yang diterima, anggota KKB yang tertembak itu membawa satu pucuk senpi jenis Mouser kaliber 7,62, 17 butir amunisi, dua magasen moser, satu teropong siang, satu HT Icon, bendera bintang kejora, tiga HP, uang Rp 14.400.000 dan tiga KTP.

Penyisiran masih dilakukan di sekitar TKP dan anggota juga melakukan pengejaran terhadap satu orang KKB yang melarikan diri, dengan membawa satu pucuk senpi jenis AK 47 milik rekannya yang tewas.

"Olah TKP dijadwalkan hari ini, yang dilakukan Satgas Gakkum Nemangkawi di kampung Mayuberi," jelas Iqbal.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP