Satgas Covid-19: Vaksinasi Anak 6-11 Tahun Tidak Menjadi Prasyarat PTM
Merdeka.com - Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19, Prof Wiku Adisasmito mengatakan, vaksinasi untuk anak usia 6-11 tahun tidak menjadi syarat untuk belajar tatap muka di sekolah.
"Harap menjadi catatan, bahwa vaksinasi Covid-19 pada anak tidak menjadi prasyarat pembelajaran tatap muka," katanya saat jumpa pers virtual, Selasa (14/12).
Dia mengungkapkan, sasaran vaksinasi kepada anak sebanyak 26,5 juta Indonesia. Vaksin untuk anak menggunakan Sinovac.
"Pemerintah akan memulai vaksinasi anak usia 6-11 tahun pada bulan desember 2021 dengan target sasaran mencapai 26,5 juta anak di Indonesia dan pelaksanaannya akan dimulai di DKI Jakarta, atau Banten atau Depok menggunakan vaksin Sinovac," terangnya.
Wiku melanjutkan, dalam pelaksanaannya peserta vaksinasi diwajibkan membawa kartu keluarga atau dokumen yang mencantumkan NIK anak.
"Adapun kegiatan vaksinasi ini akan di integrasikan dengan kegiatan imunisasi rutin," pungkasnya.
(mdk/fik)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya