Santriwati Ini Lantang Baca Puisi di Depan Jokowi, Dihadiahi Sepeda
Merdeka.com - Presiden Joko Widodo(Jokowi) kembali memberikan sepeda para peserta vaksinasi. Kali ini Jokowi memberikan sepeda kepada Santriwati, Ulfa Ilma yang membacakan puisi untuk Mantan Gubernur DKI Jakarta di Pondok Pesantren/Dayah Istiqamatuddin Darul Mu’Arrif, Kabupaten Aceh Besar.
"Saya ada hadiah sedikit buat bapak, kalau bapak berkenan saya akan saya bacakan," kata Ulfa kepada Jokowi sebelum memulai membacakan puisi, Kamis(16/9).
Ulfa pun membaca puisi dengan judul 'Jaya Bumi Indonesia'. Kurang dari dua menit dia membaca puisi di hadapan Jokowi dengan lantang. Wajah Jokowi pun tidak berpaling dari Ulfa.
Setelah membacakan puisi Mantan Wali Kota Solo tersebut pun mengapresiasi santriwati tersebut dengan memberikan hadiah berupa sepeda.
"Terima kasih tadi atas puisinya dan untuk itu nanti saya kirimi sepeda," ucap Presiden.
Turut mendampingi Jokowi dalam peninjauan vaksinasi bagi santri yaitu Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kepala BIN Budi Gunawan, dan Gubernur Aceh Nova Iriansyah.
(mdk/ded)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya