Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sakit komplikasi, WN Pakistan terpidana mati dirawat di RSUD Cilacap

Sakit komplikasi, WN Pakistan terpidana mati dirawat di RSUD Cilacap Ilustrasi Pasien. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Satu terpidana mati asal Pakistan, Zulfikar Ali dilaporkan sedang dalam perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cilacap, Jawa Tengah. Zulfikar dirawat di RSUD Cilacap, karena sakit komplikasi yang dideritanya.

Kepala Kepolisian Resor (Polres) Cilacap Ajun Komisaris Besar Ulung Sampurna Jaya mengemukakan, Zulfikar Ali dirawat di RSUD Cilacap sejak 16 Mei 2016.

"Zulfikar menderita sakit komplikasi dan sekarang dirawat di ruang Dahlia nomor 3 RSUD Cilacap," katanya, Jumat (20/5).

Dia mengemukakan, selama menjalani masa perawatan tersebut, terpidana mati asal Pakistan ini mendapat penjagaan dari pihak kepolisian dan petugas lembaga pemasyarakatan.

"Penjagaan terhadap terpidana mati tersebut dijaga empat anggota Polri, yang terdiri dari dua anggota Brimob dan dua anggota Sabharan bersenjata," ujarnya.

Selain dari anggota kepolisian, pihak lapas memerintahkan satu orang pegawainya ikut melakukan penjagaan di ruang perawatan Zulfikar.

Kepala Sub Bagian Humas Polres Cilacap, Ajun Komisaris Bintoro Wasono menambahkan, setiap hari ada perwira polres, beserta anggota piket siaga, yang ditugaskan mengontrol anggota yang melaksanakan penjagaan dan mengecek perkembangan kondisi pasien.

"Penjagaan tersebut akan dilakaukan terus sampai Zulfikar Ali dinyatakan sembuh dan kembali lagi ke lapas Nusakambangan," ujarnya.

Hingga saat ini, rencana pelaksanaan eksekusi mati terhadap terpidana kasus narkoba masih belum diketahui kepastian tanggalnya. Meski begitu, pihak kepolisian beberapa waktu lalu siap untuk menjalankannya sewaktu-waktu.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP