Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sabu dalam Botol Kecap Berusaha Diselundupkan ke Lapas Sintang Kalbar

Sabu dalam Botol Kecap Berusaha Diselundupkan ke Lapas Sintang Kalbar Ilustrasi sabu. ©2014 Merdeka.com/Arie Basuki

Merdeka.com - Penyelundupan sabu di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, berhasil digagalkan petugas. Barang terlarang tersebut titipan dari pengunjung yang diantarkan jasa pengantaran ojek online.

"Barang diantar oleh ojek online dititipkan ke petugas pintu utama, saat dilakukan pemeriksaan barang titipan terdapat kejanggalan di botol kecap yang ternyata berisikan narkoba jenis sabu," kata Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalbar Fery Monang Sihite di Pontianak, Minggu (26/12). Dikutip dari Antara.

Kejadian tersebut terjadi pada Kamis (23/12) sekitar pukul 11.00 WIB. Menurut dia, saat pemeriksaan barang yang mencurigakan yaitu botol kecap ditemukan empat paket kecil berupa tisu yang terbalut oleh plastik.

Kemudian, petugas P2U melakukan berkoordinasi dengan Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) dan kepala lapas, yang selanjutnya bungkusan kecil tersebut dibuka langsung oleh KPLP Lapas Sintang Bahri.

"Saat itu juga ditemukan sebanyak lima paket kecil berbentuk kristal yang diduga sabu pada botol kecap," jelas Fery Monang.

Fery Monang mengimbau kepada seluruh petugas Lapas untuk lebih berhati-hati dan teliti dalam menerima barang titipan.

"Perketat pengawasan dan pemeriksaan setiap pengunjung dan setiap barang bawaan," tegas Fery Monang.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP