Saat Agung Laksono panggil Setya Novanto 'Gus Nov'
Merdeka.com - Ketua Dewan Pakar Partai Golkar HR Agung Laksono menggelar acara buka puasa bersama dengan sejumlah elite partai Golkar, seperti dewan kehormatan Golkar BJ Habibie dengan ketua umum Golkar Setya Novanto. Dalam kesempatan itu Agung sempat melontarkan sedikit celotehannya mengenai Novanto.
Dia mengatakan sebagai anggota Nahdlatul Ulama dan menjadi tradisi, nama Setya dibubuhkan dengan panggilan 'Gus.
"Biasanya di NH dipanggil us Gus, ada Gus Mus, Gus Ipul, tidak ketinggalan kita punya Gus Nov. Kalau boleh saya tidak panggil Setnov, sekarang kita panggil Gus Nov saja," ujarnya saat menyampaikan sambutan, Sabtu (10/6).
Lebih lanjut, Agung menuturkan agar nama panggilan tersebut diharapkan menjadi momen Novanto dalam kepemimpinannya menjadi lebih baik. "Mudah-mudahan Gus Nov bisa pimpin lebih baik ke depan," tukasnya.
Diketahui, Rabu (7/6) saat menggelar acara buka puasa di kediamannya di Jalan Candra Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Setya mendapat kartu keanggotaan NU. Pemberian kartu tersebut sebenarnya sudah diberikan bulan lalu oleh rais am NU KH Ma'ruf Amin dan disaksikan oleh ketua umum PBNU, Said Aqil Siradj.
"Saya sudah sampaikan bahwa Ketum PBNU sudah memberikan saya kartu. Anda anggota NU atau KartuNU yang disampaikan langsung Pak Kiai Haji Ma'ruf Amin disaksikan Pak Said Aqil," katanya, Rabu (7/6).
Dia menganggap diberikannya kartu tersebut sebagai suatu penghormatan tidak hanya baginya, tapi juga seluruh keluarga besar Partai Golkar.
"Penghormatan tersebut tidak ditujukan kepada saya pribadi tapi lebih kepada partai Golkar atas nama keluarga besar partai Golkar, saya ucapkan terima kasih," jelasnya. (mdk/eko)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya