Rumah terduga teroris di Karanganyar digeledah, buku dan CD disita
Merdeka.com - Densus 88 Antiteror Mabes Polri menggeledah rumah Suyanto alias Abu Izzah, terduga teroris perakit bom 'rice cooker' di Karanganyar, Minggu (11/12) siang. Dalam penggeledahan tersebut, Densus 88 dibantu Tim Gegana Detasemen C Pelopor Satuan Brimob Polda Jawa Tengah dan serta Tim Inafis Pores Karanganyar.
Selain menggeledah rumah Suyanto di Desa Tunggul Rejo, Kecamatan Jumantono, rumah orang tua Suyanto yang hanya berjarak 50 meter juga ikut disambangi petugas. Selama 2 jam lebih petugas melakukan penggeledahan dan berhasil mengamankan sejumlah barang bukti.
Dari rumah Suyanto tim memeriksa seluruh sudut ruangan dan membawa sebuah senapan angin, buku, jerigen, pakaian doreng dan beberapa bahan kimia. Sedangkan dari rumah orang tua Suyanto petugas mengamankan 7 barang bukti di antaranya senapan angin, sepatu lapangan, buku, CD dan sejumlah KTP.
"Kami belum mengetahui bahan kimia apa yang ditemukan. Polres Karanganyar hanya membantu pengamanan saja. Semua barang bukti kita amankan untuk diteliti lebih lanjut," ujar Kapolres Karanganyar, AKBP Ade Safri Simanjuntak.
(mdk/sho)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya