Rumah milik warga negara Belgia di Yogya dirampok
Merdeka.com - Rumah Warga Negara Asing (WNA) asal negara Belgia, Thierry Michel Jean Marie beralamat di Jalan Balairejo 338 RW 26 RW 8 Kecamatan Muja Muju, Kota Yogyakarta Selasa(19/2) dini hari tadi dirampok. Pelaku membawa laptop, netbook, kamera foto, handycam, dokumen, dan uang Rp 4 juta.
Kapolsek Umbulharjo Kompol Tri Sugiarto menjelaskan, aksi perampokan diketahui korbannya sekitar pukul 03.30 WIB. Diperkirakan, perampokan itu terjadi pada pukul 02.00 WIB dini hari saat pemilik rumah tidur terlelap.
"Sampai saat ini kita masih melakukan proses penyelidikan dan belum diketahui persis siapa pelakunya dan berapa orang. Diperkirakan kejadian setelah pukul 02.00 karena waktu jam itu masih ada yang ronda di sekitar rumah korban," ungkap Sugiarto kepada wartawan di Mapolsek Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Selasa (19/2).
Sugiarto menuturkan, dari hasil identifikasi dan olah Tempat kejadian Perkara (TKP) sementara, pelaku beraksi di saat para penghuni rumah sedang tidur lelap. Perampok yang diperkirakan lebih dari seorang itu naik lewat pagar rumah dan memanjat menuju teras lantai dua rumah tersebut. Perampok dengan gampang masuk, karena pintu lantai dua tidak dikunci.
Sampai saat ini, aparat petugas kepolisian Polsek Umbulharjo masih memintai keterangan beberapa saksi dan sudah melakukan upaya penyelidikan terkait aksi perampokan tersebut. (mdk/has)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya