Rudi sebut penyidik cuma salin BAP buat kasus eks Sekjen ESDM
Merdeka.com - Mantan Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi, Rudi Rubiandini menyelesaikan pemeriksaan sebagai saksi dalam kasus gratifikasi menjerat mantan Sekretaris Jenderal Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral, Waryono Karno. Menurut Guru Besar Institut Teknologi Bandung itu, tidak ada hal baru dalam pemeriksaannya hari ini.
"Saya cuma diperiksa sebagai saksi Pak Waryono, tapi isinya mengkopi BAP saya yang lama, menjadi BAP-nya saksi Pak Waryono. Jadi tidak ada hal yang baru sampai hari ini, jadi perkembangannya masih sama," kata Rudi kepada awak media usai diperiksa di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (27/1).
Rudi enggan menanggapi soal kabar Waryono Karno yang memerintahkan dia meminta uang kepada Direktur Utama PT Pertamina, Galaila Karen Kardina, supaya menyetor uang buat THR ke Komisi VII DPR. Dia kembali berkelit semua keterangan yang dia berikan hari ini tidak ada yang baru.
"Nanti kalau ada yang baru, saya kasih tahu. Tidak ada yang baru datanya, semua cuma copy paste. Sudah dulu ya," ujar Rudi.
(mdk/did)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya