Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

RSUD Tangerang Rujuk Pasien Dalam Pengawasan ke RS Persahabatan

RSUD Tangerang Rujuk Pasien Dalam Pengawasan ke RS Persahabatan RSUD Tangerang rujuk pasien dalam pengawasan ke RS Persahabatan. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang merujuk satu pasien dalam pengawasan (PDP) terkait virus corona atau Covid-19, Jumat (13/3). Pasien dengan status pengawasan ini belum dipastikan positif corona.

Berdasarkan informasi, pasien berjenis kelamin laki-laki tersebut merupakan warga Kota Tangerang. Petugas yang membawa pasien ke dalam mobil ambulans pun mengenakan pakaian alat pelindung diri lengkap.

Saat dikonfirmasi, Kabag Humas Pemkot Tangerang, Buceu Gartina membenarkan hal tersebut. Menurutnya, pasien dengan pengawasan tersebut dirujuk ke rumah sakit yang lebih lengkap peralatannya.

"Baik dapat dijelaskan bahwa RSUD Kota Tangerang merujuk satu pasien pengawasan ke rumah sakit lain yang lebih lengkap peralatannya," kata Buceu, Sabtu (14/3)

Buceu menuturkan, dirujuknya pasien dengan pengawasan tersebut telah sesuai dengan protokol Kementerian Kesehatan. Pasien pun dirujuk ke rumah sakit rujukan virus corona yakni RSUP Persahabatan.

"Maka sesuai dengan Protokol Kemenkes pihak RSUD Kota Tangerang merujuk pasien tersebut ke RS Persahabatan," ujar Buceu.

Namun, Buceu menegaskan tidak memiliki kewenangan untuk menentukan pasien tersebut positif ataukah negatif Virus Corona, pasalnya hal tersebut adalah kewenangan Kemenkes.

"Berkenaan dengan data detail pasien tersebut apakah positif atau negatif, maka menjadi kewenangan Kemenkes sesuai dengan protokol yang ada," pungkasnya.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP