Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ridwan Kamil sebut ada banyak cara tumbangkan Ahok di Pilgub DKI

Ridwan Kamil sebut ada banyak cara tumbangkan Ahok di Pilgub DKI Ridwan Kamil. ©2016 merdeka.com/andrian salam wiyono

Merdeka.com - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil resmi menyatakan tidak turut serta dalam Pilkada DKI Jakarta 2017. Meski begitu, Emil, sapaan akrabnya menyebut menang di Pilkada DKI Jakarta tahun mendatang bukan hal mustahil.

Termasuk jika harus mengalahkan petahana kuat Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Hal itu disampaikan Emil, dalam jumpa persnya yang didampingi istri Atalia Kamil, di Balai Kota, Jalan Wastukencana, Kota Bandung, Senin (29/2).

"Memenangkan Pilgub DKI Jakarta dalam kondisi seperti ini sebenarnya bukan hal mustahil," ungkap pria berlatar belakang arsitek tersebut.

Dia mencontohkan saat hendak maju di Pilkada Kota Bandung pada 2013 lalu. Bersaing melawan petahana saat itu Ayi Vivananda tentu sangatlah berat. Popularitas Emil pun hanya sekitar 6 persen saat baru menyatakan maju.

"Dulu (maju Pilwalkota Bandung) modal saya hanya 6 persen dari segi popularitas. Incumbent 30 persen. Kalau logika itu tentu takut. Tapi kami upayakan beberapa langkah strategis akhirnya saya menang 45 persen," ujarnya.

Sehingga, kata dia, tidak ada yang perlu dikhawatirkan karena survei bukanlah hal yang seharusnya didewakan. "Bagi saya itu bukan ukuran. Kalau mutuskan maju semua ada ilmunya dan bisa disiasati," terangnya.

Dia menuturkan, jika melawan Ahok di Pilkada DKI Jakarta bukan hal mustahil, tentu pengalaman Pilwakot Bandung 2013 bisa dijadikan pelajarannya. Apalagi dia mengklaim, belum menyatakan maju di Pilkada DKI Jakarta popularitasnya sudah menyentuh diangka 70 persen.

"Banyak laporan, elektabilitas dan popularitas saya yang tidak lakukan pergerakan politik, artinya pasif bisa sampai 60-70 persen. Untuk seorang yang belum menyatakan maju tentu ini cukup," ujarnya.

(mdk/cob)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP