Ridwan Kamil: Kesalehan dan Akhlak Mang Oded Teladan Kami Semua
Merdeka.com - Wali Kota Bandung Oded M Danial meninggal dunia hari ini, Jumat (10/12), sekitar pukul 11.55 WIB. Direktur Utama Rumah Sakit Muhammadiyah, Kautsar Boesoiri menyatakan Oded meninggal terkena serangan jantung pada saat kegiatan salat Jumat di Masjid Mujahidin, Kota Bandung.
Kepergian Odel membuat Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil merasa kehilangan.
"Telah berpulang sahabat terbaik saya, Wali kota Bandung KH Oded M Danial. Almarhum berpulang saat melaksanakan Salat Tahiyatul Masjid menjelang tugasnya menjadi Khatib Jumat," tulis Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil di akun Instagram pribadinya.
"Rasa duka cita yang sangaaat mendalam atas kepulangan almarhum. Insya Allah husnul khatimah dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan kesabaran," tambah dia.
Kang Emil yang sempat berduet dengan Oded saat menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung menyatakan kader PKS ini merupakan pribadi yang memiliki akhlak yang baik.
"Kami 5 tahun bersama dalam suka duka membangun Bandung, sungguh saya bersaksi atas keshalehan dan kemuliaan ahlak almarhum. Teladan kami semua. Pileuleuyan Mang Oded. Doa dari kami semua," tutur Kang Emil.
Seperti diketahui, Direktur Utama Rumah Sakit Muhammadiyah Kautsar Boesoiri menyatakan Wali Kota Bandung Oded M Danial meninggal dunia, Jumat (10/12).
Hasil dari diagnosa, menurutnya Oded terindikasi terkena serangan jantung. Adapun Oded diketahui terkena serangan jantung hingga kolaps pada saat kegiatan salat Jumat di Masjid Mujahidin, Kota Bandung.
"Beliau datang kemari dari Mujahidin menggunakan ambulans dan sudah terpasang oksigen itu pukul 11.45 dan langsung masuk UDG," kata Kautsar di RS Muhammadiyah, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat.
Saat masuk ke UGD, kata Kautsar, kondisi tubuh Oded sudah menunjukkan sejumlah tanda-tanda telah meninggal dunia.
"Diperiksa nadinya sudah tidak teraba, dan pupilnya sudah melebar, itu adalah tanda tanda beliau tidak ada. Kalau mendadak gitu kemungkinan jantung," katanya.
Meski terindikasi sudah meninggal dunia, dia memastikan tim medis RS Muhammadyah tetap berusaha maksimal dengan Resusitasi Jantung Paru. Namun dalam kurun waktu 10 menit tetap tidak menunjukkan perkembangan.
"Walaupun sudah ada tanda tidak ada tetap kita lakukan usaha mengharapkan mukzijat Allah. Tapi takdir Allah lain, dinyatakan tidak ada pukul 11.55 WIB," katanya.
Hingga sekitar pukul 13.30 WIB, jenazah Wali Kota Bandung itu masih berada di RS Muhammadiyah. Rencananya, jenazah Oded akan dibawa ke Rumah Dinas Wali Kota Bandung atau Pendopo di Jalan Dalem Kaum, Kota Bandung.
Innalillahi wainnailaihi rajiun.Telah berpulang sahabat terbaik saya, Walikota Bandung KH Oded M Danial. Almarhum berpulang saat melaksanakan Shalat Tahiyatul Masjid menjelang tugasnya menjadi Khatib Jumat.Rasa duka cita yang sangaaat mendalam atas kepulangan almarhum. pic.twitter.com/1ujFrKmYfC
— ridwan kamil (@ridwankamil) December 10, 2021 (mdk/ded)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya