Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Rekonstruksi pembunuhan di Pondok Labu, polisi akan hadirkan tersangka

Rekonstruksi pembunuhan di Pondok Labu, polisi akan hadirkan tersangka TKP Pembunuhan di Pondok Labu. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Polres Metro Jakarta Selatan akan menggelar kasus pembunuhan purnawirawan TNI AL Hunaidi (83) di Pondok Labu, Jakarta Selatan, hari ini, Jumat (20/4/2018).

"Hari ini rekonstruksi jam 13.00 WIB. Setelah salat Jumat," tutur Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar di Mapolda Metro Jaya.

Tersangka atas nama Supriyanto (20) rencananya akan dihadirkan dalam rekonstruksi tersebut. Keseluruhan adegan akan diperagakan sesuai urutan kejadian.

"Mulai dia merencanakan mau ke situ. Dari kosnya, terus ke titik berikutnya," jelas Indra.

Polisi meringkus Supriyanto (20), pembunuh pensiunan TNI AL Hunaidi (83). Dia ditangkap di kawasan Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis, 12 April 2018 dini hari.

Pelariannya berakhir setelah tato tribal di kedua lengannya menjadi titik terang polisi menangkap pelaku. Tersangka merupakan tukang parkir di kawasan Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta.

Menurut pria berusia 20 tahun itu, uang Rp 3,4 juta yang digasak dari pensiunan TNI AL digunakan untuk keperluan sehari-hari. Terlebih, dia harus memperpanjang masa sewa tempat tinggal yang ditempatinya bersama pacarnya.

"Buat bayar kosan. Beli baju, celana," jelas dia.

Dia pun mengaku tidak ada niatan untuk membunuh pensiunan TNI AL itu. Saat mengambil uang, keributan terjadi dan akhirnya senjata tajam digunakan agar ia dapat melarikan diri.

Reporter: Nanda Perdana PutraSumber: Liputan6.com

(mdk/ded)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP