Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Rekam jejak 3 artis cantik yang disebut-sebut menjajakan diri

Rekam jejak 3 artis cantik yang disebut-sebut menjajakan diri Tyas Mirasih. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Tertangkapnya model majalah dewasa, Amel Alvi, di hotel mewah bilangan Jakarta Selatan, pertengahan Maret lalu, membuka tabir gelap prostitusi artis. Kala itu, Amel disebut bertarif Rp 80 juta untuk sekali menikmati tubuhnya.

Penangkapan Amel sebenarnya sudah dirancang Kepolisian Resort Jakarta Selatan. Sehingga dia dijebak untuk ngamar bareng polisi. Ketika di dalam kamar dan dalam keadaan bugil, polisi langsung menciduknya dan seorang germo bernama Robbie Abbas.

Penangkapan dalam keadaan bugil itu sengaja dilakukan polisi untuk memastikan bahwa Amel merupakan seorang pelacur. Sehingga kepolisian punya bukti kuat untuk membekuk Robbie di lobi hotel mewah itu.

Kasus prostitusi artis seakan menjadi bola panas. Robbie dalam persidangannya menyebut punya banyak artis untuk ditawarkan kepada para pria hidung belang. Segudang artis itu juga dibanderol puluhan juta.

Usai penangkapan Amel, beberapa nama artis memang beredar dikabarkan terlibat prostitusi. Namun, para artis ini hanya berupa inisial dan harga saja.

Dua nama rekan seprofesi Amel akhirnya diumumkan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Mereka adalah model sekaligus bintang film, Shinta Bachir dan Tyas Mirasih.

Pengumuman nama keduanya langsung diungkapkan Ketua Majelis Hakim, Muchtar Effendi. Dia juga mengungkap kronologi bagaimana Robbie menawarkan Amel Alviani, Shinta Bachir dan Tyas Mirasih kepada pria hidung belang. Bahkan tarif artis-artis tersebut dan juga nama tamu yang membooking yaitu Budi Kusuma juga disebut dengan sangat jelas.

"Kemudian, terdakwa (Robbie Abbas) yang memperkenalkan Tyas Mirasih dan Shinta Bachir kepada tamu. Dan menerima uang sebesar 25 juta, 20 untuk Tyas dan 5 juta untuk terdakwa. Lalu tamu Budi Kusuma: 5 juta untuk terdakwa dan 35 juta untuk Shinta Bachir," ungkapnya di persidangan, Senin (26/10) lalu.

Terungkapnya nama dan tarif para artis terlibat prostitusi ini membuat tanda tanya besar di tengah masyarakat. Banyak publik melihat ketiga artis ini terlibat dalam prostitusi hanya untuk mendongkrak karirnya di dunia seni.

Pasalnya, ketiganya masih tampak wara-wiri di layar kaya maupun berpose seksi di majalah dewasa. Sehingga bila kekurangan kerjaan bisa dikatakan tidak mungkin.

Berikut rekam jejak ketiga artis terlibat prostitusi ini, Jumat (30/10):

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP