Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Razia di 2 Pelabuhan Merauke, Polisi Amankan Busur Panah Hingga Miras Ilegal

Razia di 2 Pelabuhan Merauke, Polisi Amankan Busur Panah Hingga Miras Ilegal Razia di 2 Pelabuhan Kapal Merauke. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Polres Merauke melakukan razia di Dermaga Pelabuhan laut Yos Sudarso dan Pelabuhan Kelapa Lima Merauke. Razia tersebut dilakukan pada Minggu (6/12) kemarin.

Razia dipimpin langsung Kapolres Merauke AKBP Untung Sangaji. Operasi ini dilakukan demi menekan angka kriminalitas di Merauke.

"Pelaksanaan Operasi senjata tajam dan minuman keras dilaksanakan dengan mengerahkan 30 personel Polres Merauke untuk menekan angka kriminalitas, sehingga tercipta situasi yang aman dan kondusif di Merauke khususnya di Pelabuhan laut Yos sudarso Merauke dan Pelabuhan Kelapa Lima Merauke," kata Untung Sangaji dalam keterangannya, Senin (7/12).

Sangaji mengatakan polisi menggelar razia dengan cara yang humanis. "Setelah melaksanakan razia di Dermaga Pelabuhan laut Yos Sudarso, kemudian lanjut ke Pelabuhan Kelapa Lima Merauke terhadap kedatangan Kapal KMP Muyu dan KMP Bambit," jelasnya.

Saat razia di Pelabuhan Kelapa Lima Merauke, sejumlah barang bukti diamankan oleh petugas seperti senjata tajam, busur panah serta minuman keras ilegal.

"Dari hasil razia, anggota berhasil mengamankan 2 buah panah beserta busur, 5 buah senjata tajam, 110 botol Aqua 550 ml berisi Sopi, 4 botol minuman keras jenis Vodka, 32 botol minuman keras jenis Wisky Robinson dan 1 karton minuman keras jenis Bir (Hitam) serta 5 botol Aqua 550 ml berisi Sopi," sambungnya.

Selanjutnya, barang bukti tersebut langsung diamankan oleh para petugas ke Polsek KP3 Laut untuk dilakukan proses lebih lanjut.

(mdk/ray)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP