Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Puluhan warga Kalimantan Tengah keracunan takjil

Puluhan warga Kalimantan Tengah keracunan takjil keracunan makanan. ©2012 Merdeka.com

Merdeka.com - Puluhan warga Muara Teweh, Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, mendadak keracunan takjil atau makanan berbuka puasa pada Senin sore kemarin. Mereka yang keracunan mencapai puluhan orang yang terdiri dari dewasa dan anak-anak.

"Mereka diduga keracunan usai menyantap makanan berbuka puasa," kata seorang warga Muara Teweh, Abdurahman, Selasa (14/8). Demikian dikutip dari Antara.

Warga yang keracunan langsung dilarikan ke RSUD Muara Teweh sejak dini hari tadi sekitar pukul 01.30 WIB. Total warga yang kini masih menjalani perawatan di rumah sakit sebanyak 20 orang.

Abdurahman mengatakan, gejala keracunan itu terjadi setelah mereka menikmati nasi kotak. Acara itu juga dihadiri Bupati Barito Utara, Achmad Yuliansyah.

"Saat itu acara berbuka puasa di Masjid Jami Muara Teweh," tandasnya. (mdk/lia)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP