Pulang liputan, motor jurnalis TV di Palembang dicuri
Merdeka.com - Sepeda motor jurnalis salah satu televisi nasional Muhammad David (32), yang terparkir di depan rumahnya hilang dicuri maling. David pun melapor ke polisi dengan harapan pelaku diringkus.
Kepada petugas, David yang sehari-hari mangkal di Mapolresta Palembang itu menuturkan, peristiwa itu terjadi saat dirinya baru saja pulang liputan, Selasa (1/3) pukul 23.00 WIB.
Sepeda motor Yamaha Mio Soul BG 4358 SY diparkirkan di depan rumahnya di Jalan KH Azhari, Lorong Beringin Jaya, Kelurahan 9-10 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu II, Palembang.
Berselang 30 menit kemudian, korban kaget karena motornya tidak lagi di tempat. Dia sempat berkeliling dan menanyakan kepada tetangganya namun mereka tidak mengetahui.
"Habis pulang liputan itu tidak ada yang mencurigakan. Baru sebentar sampai di rumah, motor sudah hilang," ungkap David saat melapor ke SPKT Polresta Palembang, Rabu (2/3).
Dijelaskannya, pelaku cukup lihai dan membawa alat-alat yang lengkap. Sebab, motor itu ditambah dengan kunci tambahan yang terpasang di bagian roda.
"Memang biasanya saya taruh di luar, biasanya aman. Tidak ada kemalingan daerah kami. Mungkin lagi naas," ujarnya.
Kasat Reskrim Polresta Palembang, Kompol Maruly Pardede mengungkapkan, pihaknya sudah mengambil keterangan korban dan mendatangi lokasi untuk melakukan oleh TKP.
"Kasusnya kita tangani, petugas sudah olah TKP. Pelaku akan kita buru," pungkasnya.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya