Publik tunggu efektivitas kembali mesranya KPK dengan lembaga lain
Merdeka.com - Anggota dewan pertimbangan presiden, Hasyim Muzadi meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) semakin aktif melakukan sosialisasi pencegahan korupsi dengan terjun langsung dan berbaur dengan masyarakat. Sosialisasi juga diperlukan untuk menjawab adanya penilaian KPK tebang pilih dalam penanganan kasus.
"Sosialisasi supaya tidak ada yang miring-miring terhadap KPK, dianggap enggak adil, tebang pilih, di sini konteksnya sosialisasi preventif," ungkap Hasyim usai bertemu lima pimpinan KPK, Senin (18/1).
Dia mengapresiasi kembali mesranya KPK dengan lembaga penegak hukum lainnya. Membaiknya koordinasi antarlembaga diharapkan memperkuat proses penindakan dan pencegahan tindak pidana korupsi.
"Membaiknya koordinasi, tinggal sekarang kita menunggu efektivitas dari koordinasi itu," kata Hasyim.
Mantan ketua PBNU ini mengaku sengaja datang ke KPK lantaran banyak aduan soal KPK atau kasus yang terkait korupsi dari masyarakat yang masuk ke kantor wantimpres. Berdasarkan itulah dia berinisiatif datang dan menanyakan langsung.
"Lebih baik saya datang tanya sendiri bagaimana masalah yg sesungguhnya," sambungnya. (mdk/noe)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya