PTM 100 Persen, Ini Skema Belajar yang Diterapkan Disdik Palembang
Merdeka.com - Dinas Pendidikan mulai menerapkan pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen mulai tingkat TK hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Palembang. Hanya saja, skema pembelajarannya diatur untuk mencegah penularan Covid-19.
Kepala Disdik Palembang Ahmad Zulinto mengungkapkan, kebijakan tersebut diambil karena status kota itu berada di zona kuning Covid-19. Namun tidak serta merta dilakukan seperti sebelum pandemi.
"Kita mulai PTM 100 persen, untuk tingkat TK, SD, dan SMP," ungkap Zulinto, Selasa (4/12).
Dalam pelaksanaannya, jam belajar atau masuk sekolah siswa dibagi sesuai kelas dan hari. Waktu belajar di kelas selama empat jam dengan waktu istirahat setengah jam.
"Misal kelas 7 SMP hari ini belajar atau masuk sekolah, kelas 8 dan 9 belajar dari rumah melalui online seperti biasa, begitu sebaliknya," ujarnya.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya