Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

PT DI siap tunggu perintah soal pesawat VVIP untuk presiden

PT DI siap tunggu perintah soal pesawat VVIP untuk presiden Helikopter EC 725 PTDI. ©2015 merdeka.com

Merdeka.com - Helikopter VVIP untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) kemungkinan akan menggunakan produk PT Dirgantara Indonesia (DI). Perusahaan pelat merah itu pun menyatakan kesiapannya jika langsung ada titah presiden memproduksi Helikopter EC725 Cougar.

"Kami cuma nunggu perintah sajakan, perusahaan negarakan gimana negara," kata Dirut PT DI Budi Santoso saat ditemui di PT Hariff Daya Tunggal Engineering, Kota Bandung, Senin (7/12).

Usai lawatan Menko Polhukam Luhut Binsar Pandjaitan ke PT DI untuk langsung melihat produksi pesawat standar perang tersebut, menurutnya belum ada lagi komunikasi yang dilakukan.

"Belum. Saya belum ke kantor dari situ (kunjungan Luhut). Ini saya mau ke kantor," katanya. "Jadi belum sampai lagi ke kita," terangnya menambahkan.

Dia meminta wartawan untuk menunggu kepastian saja jika pemerintah benar pasti menggunakan produk PT DI untuk heli Jokowi. "Tunggu sajalah ya. Saya no komen (soal kesiapan). Yang penting jangan diadu (sama omongan Kasau Marsekal TNI Agus Supriatna)," ungkapnya.

Sebelumnya Kasau sendiri tidak menginginkan pembelian helikopter dari PT DI. Kasau lebih memilih AgustaWestland AW 101 untuk presiden. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP