Prihatin ulah elite, kader Golkar ini jadi pocong dan demo sendirian
Merdeka.com - Prihatin dengan kisruh elite Partai Golkar yang tidak berkesudahan, kader partai di Kota Blitar melakukan demo tunggal. Uniknya aksi tunggal dilakukan dengan berdandan pocong menggunakan bendera Golkar.
Demo tunggal ini dilakukan di depan kantor DPD Partai Golkar Kota Blitar dan dilanjutkan ke depan kantor DPRD Kota Blitar, Kamis (7/1). Dia adalah Sidharta Djarot, kader Partai Golkar yang juga menjabat sebagai Sekretaris DPD Partai Golkar Kota Blitar.
Dalam aksi yang dilakukan sekitar Pukul 16.00 WIB ini, Djarot memakai jas partai berlambang pohon beringin itu. Djarot meminta kepada pimpinan Golkar versi munas Ancol di bawah kendali Agung Laksono dan Golar Munas Bali di bawah kendali Aburizal Bakrie untuk islah, dan kembali bersatu di bawah kesatuan Partai Golkar seperti dahulu kala.
"Kami sangat prihatin, konflik berkepanjangan tentunya akan sangat tidak baik bagi masa depan Partai Golkar ke depan. Mewakili seluruh kader Golkar di daerah saya minta konflik ini disudahi dan golkar kembali bersatu," kata Djarot dalam orasinya.
Usai berorasi, aksi tunggal yang cukup menyita perhatian masyarakat khususnya pengguna jalan ini dilanjutkan dengan aksi berdandan pocong menggunakan bendera Golkar sebagai simbol matinya kepengurusan Golkar baik kubu Munas Ancol dan Munas Bali.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya