Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Presiden SBY harap polisi lebih peka

Presiden SBY harap polisi lebih peka Presiden SBY. REUTERS

Merdeka.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meminta agar polisi lebih peka dalam mendukung program strategis nasional dan global. Terutama, menghadapi perubahan tingkat kejahatan di dunia internasional yang mengancam keamanan negara.

"Dengan berubah itu, tingkat kejahatan meningkat, tidak hanya konvensional, tapi juga berkembang kejahatan perbankan, kejahatan transnasional hingga dunia maya," kata SBY saat memberikan sambutan di HUT Bhayangkara Polri di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Minggu (1/7).

Dengan kinerja itu, SBY berharap polri kedepan ikut serta menjamin situasi keamanan dalam negeri yang mampu memberikan jaminan agenda pembangunan nasional. Presiden juga memuji peran polri semakin dikenal di dunia internasional dalam mengendalikan keamanan dunia internasional.

"Dalam kurun 66 tahun, Polri berhasil mengemban tugas dan pengabdiannya sebagai penegak hukum dan pengayom masyarakat. Berhasil menindak kejahatan mulai kejahatan biasa, transnasional hingga terorisme," ujar Presiden.

Peringatan HUT Bhayangkara ke 66 Polri dilaksanakan di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok. Polri melakukan berbagai atraksi di hadapan Presiden, di antaranya atraksi terjun payung, mengendarai motor gede, ada polisi cilik dan tarian kolosal. (mdk/has)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP