Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Presiden Jokowi sampaikan belasungkawa untuk rakyat Pidie Jaya

Presiden Jokowi sampaikan belasungkawa untuk rakyat Pidie Jaya kerusakan gempa Aceh. ©2016 Merdeka.com

Merdeka.com - Gempa bumi berkekuatan 6,4 SR mengguncang Kabupaten Pidie Jaya, Aceh. Akibat gempa tersebut, 25 orang dikabarkan meninggal dunia.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah mendapat laporan adanya gempa bumi di Pidie Jaya. Dia menyampaikan belasungkawa yang mendalam untuk rakyat Pidie Aceh yang menjadi korban akibat musibah gempa itu.

"Presiden menyampaikan belasungkawa yang mendalam untuk rakyat Pidie Aceh yang menjadi korban," kata Juru Bicara Presiden, Johan Budi Sapto Prabowo kepada merdeka.com, Jakarta, Rabu (7/12).

Setelah mendapat laporan, Jokowi langsung memerintahkan kepada menteri terkait untuk melakukan langkah-langkah yang diperlukan dan bekerja sama dengan pemerintah daerah untuk membantu penanganan terhadap korban maupun mengatasi sarana prasarana yang rusak di Pidie Aceh.

"Dan tadi pagi sudah memerintahkan kepada Menteri terkait," ujar Johan.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP