Presiden imbau agar warga waspada terhadap bencana alam
Merdeka.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengimbau agar warga selalu waspada terhadap bencana alam. Hal ini diungkapkannya mengingat berbagai daerah tengah dilanda bencana, seperti banjir di Garut dan longsor di Sumedang.
"Presiden meminta waspada kepada masyarakat untuk menghadapi atau menghadapi iklim baik itu banjir ataukah longsor dan berharap masyarakat waspada," kata Juru Bicara Kepresidenan, Johan Budi, Jakarta Pusat, Rabu (21/9).
Terkait bencana yang melanda Garut dan Sumedang, Presiden mengucapkan belasungkawa. Mantan Gubernur DKI Jakarta itu bahkan sudah mendapat laporan mengenai lokasi dan jumlah korban.
"Presiden baru saja mendapat laporan tentang bencana atau musibah yang terjadi di Garut dan Sumedang," jelasnya.
Untuk diketahui, bencana alam telah menerjang Kabupaten Garut dan Sumedang, Jawa Barat. Kabupaten Garut diterjang banjir bandang yang mengakibatkan 19 korban meninggal dunia sementara Kabupaten Sumedang terjadi longsor yang mengakibatkan 3 orang tewas.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan longsor di Sumedang terjadi di empat titik Cadas Pangeran hingga Ciherang. Ada 12 rumah tergerus longsoran yang diakibatkan hujan deras. Jalan Cadas Pangeran yang sempat lumpuh kini sudah mulai dibuka.
Tim gabungan mulai dari TNI, Polri, Basarnas, BPBD dan unsur masyarakat lainnya bekerja keras untuk mengevakuasi longsoran.
(mdk/lia)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya