Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

PPP soal Habib Bahar: Ceramah Harus Mendidik, Tak Melecehkan

PPP soal Habib Bahar: Ceramah Harus Mendidik, Tak Melecehkan Workshop nasional PPP se-Indonesia. ©Liputan6.com/Johan Tallo

Merdeka.com - Media sosial belakangan geger atas ceramah Habib Bahar Bin Smith yang diduga menghina Presiden Joko Widodo alias Jokowi. Atas ceramah itu, Bahar dipolisikan.

Wasekjen PPP, Ahmad Baidowi menyatakan ceramah para pemuka agama harus mendidik dan tidak menyebar kebencian.

"Ya memang sebaiknya ceramah itu berhati-hati harus mendidik, tidak mengumbar kebencian apalagi pelecehan. Sebagai publik figur sebaiknya memberikan contoh yang baik, dan mengajarkan kebaikan kepada masyarakat," kata Baidowi saat dihubungi merdeka.com, Jumat (30/11).

Menurutnya, sebagai publik figur, Bahar harus memberikan contoh yang baik serta mengajarkan kebaikan pada masyarakat. Bukan justru memberikan ceramah yang menghina dan menyakiti orang lain.

"Toh banyak ulama berceramah yang tidak menyakiti atau melecehkan orang lain. Intinya harus bil hikmah wal mauidzoh hasanah," ujarnya.

Anggota Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf ini juga menyerahkan sepenuhnya penanganan kasus tersebut ke pihak yang berwajib. Dia juga merasa tidak masalah jika ada pihak yang menginginkan penyelesaian secara kekeluargaan.

"Kami serahkan ke proses hukum dan penyidik mengusut kasus ini secara profesional. Kalau ada yang mengusulkan diselesaikan secara kekeluargaan ya tinggal Habib Bahar minta maaf ke Jokowi dan Jokowi memaafkan," ucapnya.

Sebelumnya, video ceramah Habib Bahar viral di media sosial. Dalam video itu, Habib Bahar berkata, "Kalau kamu ketemu Jokowi, kamu buka celananya itu, jangan-jangan haid Jokowi itu, kayaknya banci itu." Dia juga menyebut Jokowi sebagai pengkhianat negara dan rakyat.

Atas ucapannya itu, Habib Bahar dipolisikan. Selain dilaporkan ke Polda Metro Jaya, Habib Bahar juga dilaporkan ke Bareskrim Polri.

(mdk/dan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP