Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polri ajak masyarakat hindari konflik jelang Pilkada

Polri ajak masyarakat hindari konflik jelang Pilkada Konpers penembakan Santoso. ©2016 Merdeka.com/Muhammad Luthfi Rahman

Merdeka.com - Kepolisian Republik Indonesia memastikan segala bentuk agenda jelang penyelenggaraan Pilkada serentak 2017 sudah terpantau. Memasuki masa tenang, Polri mengajak semua pihak ikut menjaga keadaan agar tetap kondusif jelang Pilkada.

"Polri mengajak komponen masyarakat dan seluruh peserta pilkada, paslon, simpatisan mari kita jaga kondusifitas agar pesta berjalan aman lancar masyarakat menggunakan hak pilih dengan baik tanpa intimidasi dan tekanan sehingga nilai demokrasi kota berjalan dengan baik," kata Kadiv Humas Polri Irjen Boy Rafli Amar di Komplek Mabes Polri, Jakarta, Kamis (2/1).

Tak hanya saat minggu tenang, Boy berharap keamanan penyelenggaraan Pilkada tetap terjaga sampai akhir pemungutan suara. Untuk itu, jenderal bintang dua ini meminta semua pihak tidak melakukan hal-hal yang memicu terjadinya konflik.

"Baik sebelum dan setelah pemungutan penghitungan dari tingkat bawah berjalan dengan lancar tanpa ada kekisruhan berjalan mekanismenya secara normal. Tanpa ada gangguan dan konflik, itu kondisi yang kita harapkan," ujar Boy.

Mantan Kapolda Banten ini mengakui, polri tidak bisa bekerja sendiri mengamankan jalannya Pilkada. Peran masyarakat, tokoh adat dan tokoh agama punya peran penting.

"Jadi tidak mungkin andalakan hanya petugas. Oleh karena itu komponen seluruh masyarakat yang ikut pilkada tentu diharapkan partisipasinya," ucap Boy.

(mdk/noe)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP