Polrestabes Bandung awasi pesta seks & miras saat malam tahun baru
Merdeka.com - Perayaan pergantian Tahun Baru 2016 di Bandung tak sedikit yang melakukannya dengan aktivitas negatif. Polisi pun tak tinggal diam. Yang cukup disoroti adalah pesta minuman keras (miras) dan seks bebas.
"Untuk menyambut perayaan pergantian, jangan ada yang melakukan pesta miras dan seks," kata Wakapolrestabes Bandung AKBP Gatot Sujono di Mapolrestabes Bandung, Selasa (29/12).
Kepolisian mengaku telah berkoordinasi dengan pengusaha hiburan dan hotel di Kota Bandung. Selain dari kepolisian, pihak pengelola juga bisa bertindak kooperatif untuk memberi pengawasan pada pengunjung.
"Jangan sampai perayaan tahun baru melakukan hal yang melanggar norma-norma," ungkapnya.
"Kami juga melarang pertunjukan tarian wanita telanjang, kalau ada jelas kami tindak," terangnya menambahkan.
Pihaknya menambahkan, telah mempersiapkan kepolisian berpakaian preman untuk meminimalisir adanya tindakan negatif. "Jika menemukan adanya warga pesta miras, semua akan diproses," tuturnya. Dalam operasi bersandi lilin lodaya yang sudah dilaksanakan sejak 23 Desember lalu polisi sudah sering melakukan razia.
Dalam razia selama sepekan ini Polrestabes Bandung menyita 4.903 botol miras ilegal beragam jenis dan merek serta 50 jeriken ciu atau miras tradisional "Kami sudah melakukan razia dengan menyita miras ilegal," tandasnya.
(mdk/hhw)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya