Polisi Ungkap Cara Coki Pardede Gunakan Sabu Tidak Lazim
Merdeka.com - Kasat Narkoba Polres Tangerang Kota AKBP Pratomo Woenan mengatakan, pihaknya mengamankan barang bukti (BB) narkotika jenis sabu yang disita seberat 0,5 gram, dari tangan Komika Reza alias Coki Pardede.
"Tidak nyampai satu gram, 0,5 gram," katanya saat dihubungi, Jumat (3/9).
Selain itu, dia mengungkap saat penangkapan Coki di rumahnya, Cluster Foresta, Tanggerang Selatan pada Rabu (1/9) kemarin, masih dalam pengaruh narkoba.
"Iya, saat ditangkap dalam pengaruh narkoba," ujarnya.
Pratomo membeberkan cara Coki dalam mengonsumsi sabu dengan cara dihisap memakai jarum suntik, bukan dengan dihirup sebagaimana biasanya.
"Menggunakan jarum suntik. Jadi sabu-sabu ini dimasukan ke dalam air panas mendidih sampai larut. Kemudian disedot pakai jarum suntik," terangnya.
Menurutnya cara yang dipakai Coki sangat tidak lazim dan berbahaya bagi tubuh yang mengonsumsinya. "Cuma cara ini jarang digunakan atau enggak lazim karena dia kalau enggak bisa, dia bisa fatal terhadap penggunanya," tutup Pratomo.
(mdk/fik)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya