Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi tangkap satpam pembunuh guru SD di Sukabumi

Polisi tangkap satpam pembunuh guru SD di Sukabumi Ilustrasi Mayat. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Anggota Polres Sukabumi dan Polsek Cibadak berhasil membekuk seorang satpam diduga pelaku pembunuhan seorang guru SDN 5 Cibadak, Kilah (48 tahun). Jasad Kilah ditemukan di selokan belakang sekolah tempat dia mengajar.

"Kecurigaan kami tertuju kepada satu orang, yakni Satpam SDN 5 Cibadak. Awalnya tersangka berstatus sebagai saksi. Namun setelah diselidiki lebih lanjut, ternyata tersangka berinisial MT (30 tahun) mengakui perbuatannya," kata Kapolres Sukabumi, AKBP M Ridwan, di Sukabumi, seperti dilansir dari Antara, Selasa (19/5).

Menurut Ridwan, tersangka langsung dibawa ke Mapolres Sukabumi buat dimintai keterangan lebih lanjut. Dari hasil penyelidikan sementara, kasus pembunuhan ini dilatarbelakangi oleh perasaan dendam pelaku terhadap korban.

Ridwan mengatakan, MT nekat membunuh korban karena sakit hati selalu dikatai "bodoh" oleh guru yang mengajar di kelas VI SD itu. Karena gelap mata, tersangka kemudian menganiaya korbannya dengan memukul bangku sekolah dan batu besar.

MT merasa belum puas melihat korban sudah lemas dan sekarat. Tersangka pulang ke rumahnya kemudian membawa pisau dapur dan kembali menghampiri korban yang sudah tidak berdaya. Dia langsung menggorok leher korban hingga hampir putus.

"Kami masih menyelidiki kasus pembunuhan ini. Tidak menutup kemungkinan ada motif lain di balik aksi keji pelaku yang sudah empat tahun bertugas sebagai Satpam SDN 5 Cibadak," tambah Ridwan.

Sementara itu, tersangka MT mengaku dia nekat berbuat sadis karena sakit hati berkepanjangan. Setelah membunuh korban, dia menyeret jasadnya dari ruang kelas menuju WC sekolah. Guna menghilangkan jejak, pelaku membuang Kilah ke selokan belakang sekolah.

"Korban sempat melawan saya dengan cara mencakar dan menggigit tangan saya. Saya pasrah dan siap dihukum apa saja," kata tersangka yang tidak menyesali ulahnya itu. (mdk/ary)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP