Polisi sita buku jihad dari rumah kontrakan terduga pelaku bom Pasuruan
Merdeka.com - Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin mendatangi lokasi ledakan di Pogar, Bangil, Pasuruan, Jawa Timur, Kamis (5/7). Kapolda menyatakan ledakan tergolong berdaya ledak rendah atau low eksplosif. Ini terlihat dari kerusakan yang ditimbulkan tidak terlalu besar.
"Termasuk dalam ledakan rendah, karena yang rusak hanya kaca-kaca rumah dan juga asbes rumah saja," katanya seperti dilansir Antara.
Pihak kepolisian telah menjinakkan sisa-sisa bahan peledak yang ada di dalam rumah. Polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti dari dalam rumah kontrakan pria berinisial A yang diduga pelaku.
"Kami juga menyita beberapa buku yang berisi tentang jihad. Namun demikian, kami masih belum menemukan masuk dalam jaringan yang mana karena proses penyelidikan masih terus dilakukan," tuturnya.
Dia mengatakan, untuk korban anak pelaku saat ini sudah dalam penanganan medis di rumah sakit karena luka yang diderita tidak terlalu parah.
"Sedangkan istri yang bersangkutan saat ini sedang dalam pemeriksaan pihak kepolisian, karena istri korban tidak mengalami luka pada saat ledakan tersebut terjadi," jelasnya.
(mdk/noe)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya