Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi Periksa Novel Baswedan di KPK Besok

Polisi Periksa Novel Baswedan di KPK Besok Novel Baswedan. ©2019 Merdeka.com/Didi Syafirdi

Merdeka.com - Penyidik Polda Metro Jaya berencana melakukan pemeriksaan terhadap penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan atas kasus penyerangan menggunakan air keras yang menimpanya. Agenda tersebut akan dilakukan Kamis 20 Juni 2019 di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan.

Juru Bicara KPK Febri Diansyah menyampaikan, Novel akan diperiksa sebagai saksi kasus terkait.

"Jadi kami menerima surat dari penyidik Polda Metro Jaya yang akan didampingi oleh tim asistensi ahli atau tim gabungan yang sudah dibentuk oleh Kapolri, untuk melakukan pemeriksaan terhadap Novel Baswedan sebagai saksi terkait dengan penyerangan atau penyiraman air keras yang dilakukan terhadap Novel 11 April sekitar 800 hari yang lalu," tutur Febri di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (19/6/2019).

Novel dipastikan koperatif mengikuti pemeriksaan tersebut.

"Tadi saya sudah cek juga, Novel akan hadir besok dalam pemeriksaan tersebut untuk menghargai proses hukum ini. Meskipun sebelumnya pemeriksaan sudah dilakukan sejak Novel dirawat di Singapura," jelas dia.

Terlebih, pemeriksaan Novel sendiri berdasarkan permintaan langsung penyidik Polda Metro Jaya.

"Jadi pemeriksaan penyidik sebenarnya sebelumnya sudah dilakukan dan informasi-informasi yang dibutuhkan itu sudah disampaikan, tapi besok karena ada permintaan pemeriksaan kembali maka Novel bersedia dan KPK memfasilitasi proses pemeriksaan itu di gedung KPK besok pagi pukul 10.00 WIB," Febri menandaskan.

(mdk/ded)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP