Polisi Olah TKP Bus Masuk Jurang di Sumedang
Merdeka.com - Direktorat Lalu Lintas Polda Jawa Barat menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan bus yang sudah menewaskan 27 orang di Jalan Raya Wado-Malangbong, Sumedang. Langkah ini dilakukan untuk memastikan penyebab kendaraan besar itu masuk ke jurang.
"Iya bang lagi olah TKP," kata Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Barat Kombes Pol Eddy Djunaedi saat dihubungi, Kamis (11/3)
Eddy menyampaikan, pihaknya belum bisa menjelaskan penyebab kecelakaan. Dia mengatakan, proses penyelidikan masih berjalan. "Kami menunggu dari hasil olah TKP," ucap dia.
Bus pariwisata Sri Padma Kencana dengan nomor polisi T 7591 TB mengalami kecelakaan di Jalan Raya Wado-Malangbong, Sumedang pada Rabu (10/3) pukul 18.30 WIB. Bus membawa rombongan peziarah dan tur SMP IT Al Muawwanah Cisalak, Subang.
Menurut data yang tercatat di RSUD Sumedang, jumlah korban mencapai 66 orang. Rinciannya, 27 orang meninggal dunia dan 39 orang selamat.
Reporter: Ady Anugrahadi (Liputan6.com).
(mdk/yan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya