Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi mulai unjuk gigi, 7 begal ditembak mati!

Polisi mulai unjuk gigi, 7 begal ditembak mati! Begal motor sadis dibekuk polisi. ©2015 Humas Polda Metro

Merdeka.com - Polda Metro Jaya berhasil menangkap puluhan begal motor yang meresahkan masyarakat. Tujuh di antaranya tewas tertembus timah panas akibat melawan petugas saat akan ditangkap.

"Kami mengamankan 48 tersangka pelaku kejahatan jalanan termasuk begal motor dari seluruh jajaran Polres termasuk Depok. Tujuh di antaranya dilumpuhkan meninggal dunia lantaran membahayakan anggota dan masyarakat," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Unggung Cahyono, Rabu (25/2).

Menurutnya tidak hanya berhasil meringkus pelaku begal. Jajarannya juga berhasil mengamankan hasil kejahatan berupa ratusan unit sepeda motor dan belasan senjata api yang digunakan untuk menodong korban.

"Hasil kejahatan motor sebanyak 140 unit, mobil 21 unit, senjata api 14 pucuk satu di antaranya senpi organik, satu pucuk senjata air soft guns, serta 12 senpi rakitan. Seluruh lokasi rawan begal yang terjadi di pinggiran Jakarta yaitu Depok, Tangerang, Bekasi telah kami petakan sebanyak 16 kejadian yang dianggap rawan lokasi begal motor," terang dia.

Lebih lanjut, menanggapi peristiwa pembakaran pelaku begal di daerah Pondok Aren, Tangerang Selatan, Kapolda mengimbau agar masyarakat tidak main hakim sendiri. Pihaknya berjanji menjaga keamanan masyarakat dengan rutin mengadakan patroli.

"Setiap malam kita sudah melakukan razia patroli skala besar. Saya berharap akan segera menangkap seluruh pelaku begal yang masih DPO. Untuk wilayah Depok yang DPO ada 2 orang, masih terus kita kejar pelakunya tersebut di daerah kampung asalnya Lampung," pungkas dia.

(mdk/ian)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP