Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Polisi minta PSSI jadwal ulang pertandingan Persija vs Persib

Polisi minta PSSI jadwal ulang pertandingan Persija vs Persib Kabid Humas Polda Metro, Kombes Pol Argo Yuwono. ©2017 Merdeka.com/Muhammad Genantan Saputra

Merdeka.com - Persija dan Persib akan melakoni laga lanjutan Liga 1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, pekan depan. Pertandingan besar tersebut diharapkan bisa berlangsung dengan aman dan lancar.

Sebab, kedua klub itu memiliki riwayat yang buruk setiap kali bermain. Beberapa kali insiden terjadi usai laga dua klub besar tersebut.

Pihak Kepolisian meminta Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) menjadwal ulang pertandingan Persija dan Persib.

"Kita harapkan pertandingan Persija-Persib dilakukan jadwal ulang setelah May Day (hari buruh sedunia). Kita mengharapkan setelah May Day," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Rabu (25/4).

Polisi yakin PSSI bisa mengabulkan. "(Alasan) Biar tertata lebih baik saja. Kan hari yang diberikan pemerintah untuk menghargai para buruh. Dan untuk bisa merayakan. Sama dengan hari ibu, Kartini. Biar hari itu dimanfaatkan untuk silaturahmi dengan keluarganya. Atau mau kumpul keluarga. Rekreasi," jelasnya.

Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis akan memberikan usulan kepada PersatuanSepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) agar memberikan syarat kepada masing-masing suporter.

"Nanti kita koordinasikan dengan PSSI kalaupun nanti ada pertandingan tetap berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno. Kita sedang upayakan supaya dari salah satu tim tidak ada suporternya," ujarnya di Mapolda Metro Jaya, Senin (23/4).

"Jadi misalkan nanti Persib datang ke sini (Jakarta) main enggak boleh ada suporter, dan Persija datang ke Bandung enggak boleh ada suporter," sambungnya.

(mdk/lia)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP